Загрузка...

Дело пахнет крупным скандалом: в РФ заподозрили Бацьку в поставках оружия войскам сирийской оппозиции

Военное обозрение
7382
новости Беларусь, Александр Лукашенко, поставка оружия сирийской оппозиции из Беларуси
"Как же так, – недоумевают в "скрепной", – лучший друг и союзник Минск воткнул нож в спину, помогая антиасадовским группировкам, с которыми воюет Кремль…".

Несколько крупных всероссийских изданий разразились сенсационными публикациями, в которых прямо обвиняют Беларусь в сотрудничестве с сирийской оппозицией на взаимовыгодных условиях. Оказывается, на протяжении всего периода противостояния, когда в борьбе за далекие Дамаск и Пальмиру российские контрактники, наемники с асадовцами в придачу гибли под огнем орудий, прибывших из "дружественного" Минска, сообщает "Диалог.UA".

С 2015 года Беларусь продала на десятки миллионов долларов вооружений, которые могли целенаправленно доставляться уже сирийским повстанцам. Поставки осуществлялись через цепочку посредников, однако Минск не мог не знать конечных получателей товара, а американские инструкторы даже тренировались в белорусской столице. Такие данные приводит издание eadaily.com и даже ссылается на целый ряд авторитетных западных источников. Речь идет о том, что оружие "советского образца" Минск поставлял в страны восточной Европы Румынию и Болгарию, а уже потом оно попадало в зону боевых действий и использовалось против войск Башара Асада.

"Никаких сомнений относительно конечного адресата оружейной цепочки в Белоруссии и быть не могло по той простой причине, что в Минск приезжали американские инструкторы, которые должны были обучать террористов пользоваться поставленным оружием", – продолжает тему издание "Русский колокол". 

Издание с негодованием отмечает, что с появлением на Ближнем Востоке российского контингента "бизнес Бацьки" продолжил расти с удвоенными темпами. "Очевидно, что Александра Лукашенко нисколько не тревожит, что проданное им террористам оружие будет работать по тем самым россиянам, которых он называет своими братьями", - подводит итог российская пресса.

Ранее сообщалось: Путин переправил в  Беларусь эшелоны военной техники. МИД Украины встревожен отношениями с Минском - заверения в дружбе и братстве расходятся с делом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...