Загрузка...

"Это диверсия против Украины", - Гройсман приказал снизить цену на газ для автомобилистов

Экономика
3520
газ, цена на газ, гройсман, кабмин, украина, новости экономики, экономика, экономика украины, антимонопольный комитет
К середине сентября глава украинского правительства обещает "абсолютно другую ценовую картину" на рынке сжиженного газа.

Диверсией против Украины назвал ситуацию с автогазом Владимир Гройсман. Порешать этот вопрос стремительного роста цен на этот вид топлива для автомобилей должны профильные министерства, передает "5 канал".

Речь идет об Антимонопольном комитете, фискальных службах и правоохранительных органах - по крайней мере такое поручение на межведомственном совещании дал глава правительства. Они должны выяснить причины резкого повышения цен на сжиженный газ и сделать все, чтобы топливо подешевело. По мнению Гройсмана, резкое подорожание газа имеет признаки сговора.

"Я считаю, что это диверсия против Украины на рынке газа. И то, что все службы этот вопрос пропустили - здесь могут быть как объективные так и субъективные причины, почему они это сделали. Наша задача остановить это, откатить назад, вернуть цивилизованный рынок в цивилизованные цены и диверсифицировать поставки газа. Все - это задача стоящая сегодня. То есть на 15.09 мы должны получить совершенно иную ценовую картину на рынке сжиженного газа", - отметил он.

На начало августа средняя цена на сжиженный газ составляла около 11 грн. Впрочем, с середины месяца цена начала расти и уже 21 августа превысила 14 грн. По состоянию на 29 августа на отдельных АЗС водителям уже предлагают заправиться газом стоимостью почти 17 грн.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Гройсман анонсировал повышение зарплат для учителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...