Загрузка...

Террористы на Донбассе начали применять неизвестное оружие: бойцы ВСУ рассказали шокирующие подробности - кадры

На приморском направлении вблизи Водяного террористы начали применять неизвестное тяжелое вооружение.
Вооруженные силы Украины, "ЛНР", Террористы, Неизвестное оружие, Снаряд, "Град-П"
Вооруженные силы Украины, "ЛНР", Террористы, Неизвестное оружие, Снаряд, "Град-П"

Об этом сообщает "Военное телевидение Украины", передает "Диалог.UA".

По словам одного из военнослужащих ВСУ, высота воронки, которая образовалась в результате использования такого вида оружия, составляет 2,20 метра, а ширина – около 4 метров. Кроме того, отмечается, что данный снаряд имеет разрушительную силу и может проникать глубоко под землю.

Предположительно, боевики наносят удар "Градами-П" ("Партизан"). Однако используют какой-то новый заряд с большим взрывным потенциалом.

"Этот снаряд не разрывается при ударе. Он заходит глубоко под землю и, как фугас, выбрасывает максимальное количество земли вверх, образуя воронку. Наверное, искали тяжелую бронетехнику, чтобы поразить этим снарядом", - подчеркнул боец.

Как утверждают специалисты, если бы подобный снаряд разорвался на асфальте, то разлет осколков составил бы около 150 метров.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что Кремль проводит на оккупированных территориях испытания нового оружия.

Ранее в ведомстве рассказали, что Россия перебросила на границу с Украиной бронетехнику и солдат для осуществления быстрого военного броска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...