Загрузка...

"Нет никакого перемирия на Донбассе! Для чего мы вообще собирались и вели переговоры?" – Меркель и Макрон жестко призвали Путина выполнять Минские соглашения

Мир
7809
Франция, Германия, Макрон, Меркель, Путин, Россия, Украина, конфликт на Донбассе, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, терроризм, АТО, Порошенко, ОБСЕ, режим прекращения огня
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с совместным заявлением, в котором констатировали, что телефонные переговоры в Нормандском формате 22 августа 2017 года в итоге закончились ничем, а режим прекращения огня на Донбассе по-прежнему не действует.

Сам текст обращения опубликован на правительственном портале ФРГ, передает "Диалог.UA".

В обращении идет речь о том, что, несмотря на переговоры в Нормандском формате при участии Макрона, Меркель, Порошенко и Путина и итоговые договоренности о прекращении огня на Донбассе, перемирие так и не наступило. В зоне АТО, как и ранее, фиксируются существенные нарушения режима тишины и применение тяжелых вооружений. СММ ОБСЕ, в свою очередь, снова не может попасть на территории, захваченные российско-террористическими войсками.

Меркель и Макрон призвали Путина и Порошенко поспособствовать прекращению огня на Донбассе и дать четкие инструкции своим военным.

Также лидеры Германии и Франции просят усилить взаимодействие Украины и России в рамках Совместного центра по контролю и координации для предоставления доступа следственно-мониторинговой миссии ОБСЕ к оккупированным районам Донбасса.

К слову, ранее Порошенко справедливо возразил, что СММ ОБСЕ должна работать круглосуточно в зоне конфликта на Донбассе для фиксации ночных нарушений прекращения огня со стороны российско-террористических бандформирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...