Загрузка...

​"Российские войска показали полную неготовность к контактным боям на Донбассе", - Бутусов объяснил, почему танкисты ВС РФ внезапно начали изучать "методику Суворова"

Военное обозрение
14521
россия, армия, украина, донбасс, агрессия, ато
На днях 90-я танковая дивизия ВС РФ провела двухсторонние маневры по отработке контактного боя с противником по методике полководца Суворова.

Эти учения - следствие полного провала российских оккупационных войск на Донбассе. Такое мнение высказал известный украинский журналист, редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что российская танковая дивизия на учениях отрабатывала наступление на развернутую оборону противника в условиях атак и контратак.

"Сразу понятно, откуда идут эти веяния - с Донбасса. Российские батальонно-тактические группы показали полную неготовность к контактным боям и наступательным действиям в условиях контактного боя. Встретив стойкое и организованное сопротивление российские части сразу начинали отход", - отметил Бутусов, уточнив, что именно поэтому россияне предпочитали наносить огневые удары по позициям сил АТО.

Несмотря на усилия командования ВС РФ обучить своих танкистов контактному бою, на Донбассе методику Суворова применить не удастся, уверен Бутусов. "Российские танковые дивизии не смогут атаковать целыми батальонами - все это приносит большие потери. А к большим потерям современная российская армия не готова", - подчеркнул он.

Бутусов выразил уверенность, что в ходе учений отрабатывался именно украинский сценарий, но применить его россияне рискнут только в крайнем случае.

Несмотря на это, по мнению журналиста, украинской армии стоит тщательно готовится и к такому развитию событий.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что, по мнению российскоговоенного аналитика Гольца, современная российская армия далеко не так боеспособна, как рассказывают пропагандисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...