Загрузка...

​"Россия не хочет участвовать в настоящей войне. Россия хочет участвовать в учениях, спецоперациях, диверсиях и парадах", - Портников объяснил, почему Кремль "проглотил" появление войск НАТО в Киеве

Украина
5119
украина, россия, война, нато, портников, донбасс, аннексия, крым
В Кремле неоднократно завуалированно угрожали началом настоящей войны против Украины в случае, если на украинскую территорию ступит нога НАТО.

Недавний парад в Киеве показал, что эти угрозы - пустой треп. Такое мнение в своей колонке на сайте "Радио Свобода" высказал известный украинский журналист Виталий Портников, передает "Диалог.ua".

Он напомнил, что в День Независимости Украины по центру Киева шагали войска НАТО. Россияне, естественно, поистерили по этому поводу. Однако никакой настоящей войны, которой они грозили, не случилось.

Это весьма показательно, уверен Портников. Он подчеркнул, что не НАТО станет причиной масштабной войны с Россией, а отдаление Украины от Альянса.

"Россия напала на Украину, когда страна официально заявила о своей внеблоковости. Когда большинство граждан не поддерживало вступление в НАТО. Когда украинская армия ничего не могла противопоставить русским войскам", - напомнил журналист, подчеркнув, что ни аннексии, ни оккупации Донбасса не было бы, если бы Украина стремилась в НАТО.

Он подчеркнул, что Россия, как и любой трус, не хочет настоящей войны с сильным противником. Она своими жертвами выбирает слабаков, которых может легко победить.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Портников объяснил, почему россияне так "прутся" от войн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...