Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как, где и кем писался гимн "Донецкой Республики"

Украина
5301
Корреспондент Dialog.ua взяла интервью у создателей гимна "Донецкой Республики" группы "День триффидов".

На днях "Донецкая республика" похвасталась своим гимном - видеоряд с музыкой разлетелось по сети Интернет. О том, как писался гимн, сколько времени было на него потрачено узнавал у гитариста и руководителя группы Дмитрия Загоренко наш корреспондент.

- Дмитрий, кто писал текст и музыку гимна?

- Песня старая и малоизвестная. Донецкие авторы: композитор Сергей Мамонов и поэт Юрий Лебедь. Мы актуализировали текст под наши времена, сделали свою аранжировку (первоначальный вариант был в академическом духе).

- Как давно существует ваша группа?

- "Воюем" с 1996 года.

- Планируете ли вы выступать на баррикадах у ДонОГА?

- Предложения есть. Конечно, хотелось бы, планируем. Пока есть технические проблемы, в последнее время не до творчества, репетиций. Но, надеюсь всё получится. Поддержка и защита ДНР должна вестись всеми доступными способами.

- Сколько времени ушло на работу над гимном?

Обзвонил друзей музыкантов из донецких групп, предложил участие. Времени не было на сыгранность. Собрались 10 апреля, за один день записали.

- Скажите, где вы записывали аудио?

- Писали на горловской студии Beasts. Одна из лучших студий региона. Со студией сотрудничаем давно, с 2000 года. Высокий профессионализм сотрудников, очереди на запись выстраиваются из украинских и российских групп за несколько месяцев. Для нас сделали исключение и оперативно выделили рабочий день. К слову говоря, владелец студии, звукорежисеры отказались принимать оплату когда узнали, что именно мы пишем. Сказали, что это будет их вклад в общее дело.

- Кто делал видеоряд к композиции?

- Видеоряд клипа - это по сути процесс записи на студии. Времени на что-то художественное и креативное не было. Сняли как было, смонтировал ролик за два дня. Российский телеканал Lifenews оперативно запустил в эфир. То есть, всё, от идеи до публикации сработано очень быстро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...