Загрузка...

Россия – самый сильный вызов для НАТО за целое поколение, впервые после Второй мировой войны была аннексирована территория другого государства, - Столтенберг

Мир
1611
НАТО, Столтенберг, аннексия Крыма, политика, общество, российская агрессия, Россиия
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что политика нынешней Российской Федерации является самым большим вызовом для НАТО на сегодняшний день.

Об этом он рассказал журналистам, передает "Диалог.UA".

Столтенберг отмечает, что мир сегодня сталкивается с наиболее сильными вызовами в области безопасности за целое поколение. В частности, это касается агрессии России.

По его словам, после окончания "холодной войны" Альянс активно пытался работать с Москвой с точки зрение диалога и стратегического партнерства, однако Россия своими действиями сделала невозможными доверительные отношения между Кремлем и европейским блоком безопасности.

Также он вспомнил об аннексии Крыма, добавив, что мир впервые со времен Второй мировой войны столкнулся с подобным инцидентом.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО продолжает вести диалог с Россией, однако в случае обострения ситуации Альянс и его союзники будут действовать жестко и решительно.

К слову, ранее мы сообщали, что в Украине кардинальным образом изменилось отношение граждан к НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...