Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Гуманитарку на украинско-российской границе перегружать не будут из-за дополнительных трат

Видео
3489
Лавров, гуманитарный груз, Киев, Украина, переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что груз гуманитарной помощи в Украину перегружать не будут по причине того, что это значительно усложнит реализацию гуманитарной акции.

«Российский Диалог» сообщает, что Лавров заявил: «На стадии переговоров с украинской стороной, они ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, который должен арендовать Международный Комитет Красного Креста (МККК), но по очевидным причинам они от этой мысли отказались, так как это осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной акции.

Траки будут досмотрены при входе на украинскую территорию представителями ОБСЕ, МККК и украинскими вооруженными силами.

Киев также гарантировал безопасность передвижения колонны по всей территории, которая контролируется вооруженными силами Украины. Соответствующего отношения от этой гуманитарной акции мы ожидаем и от ополченцев. Они готовы, и я уверен, что срывов никаких не произойдет».

Ранее сообщалось, что Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории. Также он рассчитывает на это и со стороны ополченцев.

«Российский Диалог» пишет, что Лавров сказал журналистам следующее: «Мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давали украинские власти: они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, которую контролируют киевские силовики.

Соответствующего отношения к этой гуманитарной акции мы ожидаем от ополченцев. Соответствующие сигналы нами туда уже были направлены. Я уверен, что с их стороны никаких срывов не произойдёт, они находятся на территории, жители которой нуждаются в срочной гуманитарной помощи», - заявил Лавров журналистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...