Загрузка...

"В Крыму, несмотря на репрессии, остается огромное количество патриотов Украины", - обращение жителей полуострова в День Независимости взрывает соцсети - кадры

Местные жители временно оккупированного Россией Крыма обратились к материковым украинцам в День Независимости Украины.
крым, украина, россия, политика, аннексия, жители
крым, украина, россия, политика, аннексия, жители

В Сети обороты набирает поздравление жителей временно оккупированного Крыма ко Дню Независимости Украины.

Крымчане прочли стихи поэта Василия Симоненко "Де зараз ви, кати мого народу?" в различных локациях.

Инициаторы акции объяснили, что в ролик не случайно попал Владимирский собор на Херсонесе, который недавно российский президент Владимир Путин предложил сделать "русской Меккой".

Также на кадрах виден Херсонесский маяк, вокруг которого расположена российская воинская часть. Памятник Тарасу Шевченко в Симферополе, возле которого периодически задерживают местных проукраинских активистов, здание парламента Крыма и управления полиции в Феодосии тоже оказались на видео.

"Хотим напомнить материковым украинцам, чтобы они не спешили в разговорах на кухнях и в соцсетях называть всех крымчан предателями. И помнили о том, что на полуострове, несмотря на давление и репрессии, остается огромное количество патриотов Украины", – добавили участники акции.

Напомним, британские дипломаты специально ко Дню Независимости перевели стихи известного украинского поэта на английский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...