Загрузка...

Мэрия Броваров уличена в сепаратизме: администрация города украсила сцену картой без оккупированных Крыма и Донбасса

Украина
2604
скандал, бровары, карта украины, новости бровары, новости броваров, новости украины, украина, день независимости, укроп, мэр броваров, мэрия броваров
В Броварах перед городской администрацией ко Дню Независимости установили сцену, на которой разместили карту без части украинских территорий, которые оккупировала Российская Федерация.

Об этом 23 августа написал на своей странице в Facebook депутат Броварского городского совета Олег Берестовой, передает "Диалог.UA".

"Перед городской администрацией установили сцену ко Дню Независимости без Крыма и Донбасса! Неприкрытый сепаратизм при содействии городских властей", - говорится в сообщении.

"В Броварах (город, практически как часть Киева), где мэр - "рыг", поставили сцену и изобразили территорию Украины без Крыма и Донбасса.

И какая реакция должна быть на таких тварей?" - комменитирует происшествие пользователь соцсети.

"Баннерок без Крыма в Броварах оперативно завесили другим баннером и сцену опустили. Тут полиция, чиновники и все те, кто успел увидеть его", - написал Игорь Соловей.

"Впоследствии Берестовой сообщил, что позвонил секретарю совета Петру Бабичу с требованием снять карту. Бабич, в свою очередь, сказал, что ее снимут, а ответственная за это - начальник управления культуры Инна Савченко из партии "УКРОП", которая якобы не увидела ничего.

По словам депутата, Савченко уже пишет заявление на увольнение.

Впоследствии, по сообщению пользователя Facebook Игоря Соловья, около 15:00 баннер сняли и повесили новый.

На данный инцидент отреагировал и советник министра МВД Зорян Шкиряк, который был шокирован таким поведением местных властей и потребовал для них наказания.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял о том, что Болгария принесла официальные извинения за карту Украины без Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...