Загрузка...

Вашингтон снова расширяет санкции против Москвы: на этот раз Россия "заплатит" за сотрудничество с КНДР - стали известны подробности

Мир
6195
США, Санкции в отношении РФ, Российская агрессия, КНДР, Сотрудничество, Ядерная программа, Минфин США
США ввели санкции против ряда российских и китайских лиц и компаний, которые сотрудничали с Северной Кореей и способствовали ее ракетным и ядерным программам.

Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, под новый санкционный удар попали российские граждане Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин. Кроме того, ограничительные меры также коснулись компанию "Гефест-М", которая, по данным американской стороны, связана с северокорейской компанией Korea Tangun Trading Corporation.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Америка будет продолжать давление на КНДР, направляя свои меры против тех, кто поддерживает ядерные и ракетные программы, изолируя их от американской финансовой системы.

"Это совершенно неприемлемо, чтобы отдельные лица и компании в Китае, России и других странах помогали Северной Корее получать прибыль, которая затем используются для изготовления оружия массового поражения и дестабилизации региона. Минфин", - отметил Мнучин.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал законопроект о наложении ужесточенных санкций против Российской Федерации, Северной Кореи и Ирана. Ограничительные меры "бьют", прежде всего, по энергетической и банковской сферах РФ, а также по отдельным лицам государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...