Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в ДНР прекратили обмен пленными с Киевом

Украина
4630
АТО, армия Украины, ДНР, Донбасс, восточная Украина, Пургин
В ДНР обвинили украинскую сторону в несоблюдении договора об обмене пленными.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приостановили обмен военнопленными с Киевом из-за того, что украинская сторона задерживает выдачу нескольких человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает 12 августа Лента.ру.

"Украинская сторона не отдает нам 4-5 человек из нашего списка, куда внесены 20 человек, и пытается всучить нам других людей, которых мы даже не знаем", - сказал Пургин.
.
В то же время Пургин предположил, что будет целесообразнее обменяться пленными по принципу «всех на всех», а не небольшими группами, как это происходит сейчас (в частности, 12 августа между Торезом и высотой Саур-Могила были освобождены семеро украинских военнослужащих и четверо ополченцев).

Как ранее сообщал Dialog.ua, Ополченцы отпустили четверых военнослужащих, а в замен получили семерых своих сторонников.

Ополченцы ДНР и украинские силовики произвели обмен пленными: ополченцы отпустили четверых военнослужащих, в том числе одного офицера, а также десантника Андрея Панасюка, получившего определенную известность в соцсетях. Взамен ополченцы получили семерых своих сослуживцев, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Силы ДНР утверждают, что их соратников в плену избивали, держали в ямах и сутками не давали есть. Кроме этого, ополченцы не получали медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...