Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко утверждает, что не знает о задержании фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина

Украина
1361
Репортер, Россия, Стенин, Геращенко, задержание, Украина
Советник МВД Украины Антон Геращенко отрицает, что знает о задержании фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

В интервью корреспонденту РИА Новости Геращенко заявил: «Я не в курсе, где он находится, я только предполагаю, что его могла задержать наша служба безопасности. Он или жив, или находится у террористов, или у нашей СБУ. В МВД его нет».

Поданное в МВД Украины заявление МИА «Россия сегодня» о пропаже фотокорреспондента советник МВД прокомментировал так: «В милиции работают сотни тысяч людей. Я лично не получал».

Вместе с тем, в Baltkom заявили, что готовы предоставить СМИ запись интервью Геращенко. «У нас есть запись интервью с Антоном Геращенко, где он заявляет, что, насколько ему известно, Стенин арестован украинскими спецслужбами. Более того, он указывает, в чём его подозревают и за какие действия хотят привлечь к ответственности. Мы готовы предоставить запись этого интервью любым СМИ, которые к нам обратятся», - сообщила редактор службы информации радиостанции Baltkom Наталья Михайлова.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители располагают данными о присутствии Андрея Стенина при пытках и убийствах военнослужащих в Шахтерске.

Фотокорреспондент агентства МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин пропал в Донбассе 5августа. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что фотокор арестован украинскими спецслужбами.

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», — сказал Геращенко.

При этом советник отметил, что не знает, где именно находится российский корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...