Загрузка...

Ученые встревожены не на шутку надвигающейся на планету масштабной катастрофы из-за вулкана в США: он сотрет с лица Земли все человечество за пару месяцев

Наука и техника
9730
земля, планета, извержение вулкана, ядерная зима, голод, холод, гибель человечества, nasa, йеллоустоунский вулкан, сша
На Земле существует 20 мощных вулканов, способных в случае извержения вызвать на планете необратимые процессы. Подобные извержения, влияющие на изменение планеты, крайне редки. Последнее произошло в Новой Зеландии около 26500 лет назад.

Если в наши дни случится нечто подобное, то за пару месяцев ядерной зимы все живое на Земле вымрет от голода, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на "Российский Диалог".

Поэтому в NASA изучают возможности воспрепятствования извержению вулкана в Йеллоустоне, последствия которого могут навсегда убить планету. 

Как оказалось, не все так просто. Особенно после шокирующего заявления экс-члена Консультативного совета NASA по вопросам планетарной обороны Брайана Уилкокса. Он в комментарии по поводу отчета агентства высказал мнение, что попытки NASA могут привести к роковым для человечества последствиям, если вдруг что-то пойдет не так.

Одним из таких моментов, эксперт назвал предложение просверлить дно вулкана в США, с целью применения сжатого водяного потока для выделения тепла из магмы. По мнению Уилкокса – это крайне опасно.

"Если просверлить верхнюю часть магматической камеры и попытаться ее охладить, будет риск. Из-за этого колпачок над магматической камерой может стать более хрупким и подверженным разрушению. Кроме того, произойдет выброс вредных летучих газов в магму", - заявил эксперт.

Стоит отметить, что Йеллоустоунский вулкан извергается примерно каждые 600 000 лет. 

Ранее сообщалось о "великом американском затмении", которое можно будет наблюдать уже завтра, 21 августа.

Зрелище не смогут посмотреть жители многих стран, в том числе и Украины. Его полностью увидят лишь те, кто в тот момент будет находиться на территории США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...