Загрузка...

Высокий уровень пожарной опасности продержится в Украине до 22 августа

Украина
1065
пожар, чрезвычайное происшествие, Днепропетровская область, спасатели, лесные пожары
За минувшие сутки спасатели зафиксировали 555 случаев возгорания на открытой местности.

В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности – информация об этом опубликована на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает "Диалог.UA".

Пожарная опасность наивысшего 5 класса продержжится на всей территории страны, кроме Одесской и Закарпатской областей.

Спасатели предупреждают: наиболее частой причиной пожара становится халатное отношение человека: окурок, выброшенный из окна автомобиля, мусор, брошенный в лесу и плохо затушенный костер на приусадебном участке может стать причиной несчастья. Под действием яркого солнечного света даже стеклянная бутылка может стать причиной возгорания сухой травы.

Масштабные лесные пожары бушуют в Днепропетровской области, на территории двух лесничеств. Для борьбы с огнем на десятках гектаров лесных насаждений привлекали даже бойцов национальной гвардии и авиацию с водоразливным устройством.

Ранее сообщалось: в Ростовской области России два дня не могут потушить масштабные лесные пожары. Жители оккупированного Донецка сообщают о мощном пожаре в черте города.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...