Загрузка...
Таблоид
Все новости »

России не хватает денег на "ЛНР" и "ДНР", - эксперт рассказал, почему у Путина возникло желание прекратить спонсировать своих террористов из ОРДЛО

Военное обозрение
6190
экономика россии, рф, россия, новости россии, политика, общество, новости москвы, путин, днр, лнр, финансы днр, финансы лнр, терроризм, украина, новости донбасса, восток украины, новости ато, луганск, донецк
Георгий Чижов, российский и украинский политический эксперт, рассказал, почему Путин начал говорить о возможности оптимизации военного бюджета РФ.

Про это уведомляет "Диалог.UA" со ссылкой на "Общественное радио".

"Главной причиной уменьшения расходов на ОРДЛО, думаю, является очень простая вещь – у Кремля реально стало не хватать средств, потому что нефть уже пару лет не держится на высоком уровне, и бюджет России не может выдержать... Все их фонды, остававшиеся на черные дни, уже истощены", - считает политолог.

"Судя по сообщениям, которые приходят к нам из т.н. "ДНР" и "ЛНР" – финансирование террористов уже упало.

Чижов утверждает, что деньги в ОРДЛО шли не от Министерства обороны РФ, а из частных фондов России. Ведь это особо не отражается в бюджете Российской Федерации".

Политический эксперт говорит, что для Украины война на востоке более болезненная, чем для России.

"Во-первых, он происходит на украинской территории, во-вторых – здесь по другому относятся к гибели людей. Однако даже прямые финансовые затраты Украины на востоке сильно тормозят экономическое развитие страны, а Россию это вполне устраивает", - говорит он.

По мнению Чижова, Москва будет продолжать беспокоить Киев.

"Есть такое понятие – беспокоящий огонь. Есть такая концепция", - говорит эксперт.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Путин прекратил вещание российского пропагандистского канала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »