Очередной мощный удар по Кремлю: зарубежные инвесторы объявили решительный бойкот российским акциям

Капитализация России, по данным Всемирного банка, уменьшилась с 2009 по 2016 годы на целых 43,5%, причем в долларовом выражении. Этот факт также объясняет, почему рациональные иностранные инвесторы уменьшают долю РФ в своих активах.
Очередной мощный удар по Кремлю: зарубежные инвесторы объявили решительный бойкот российским акциям

Иностранцы продолжают выводить деньги с фондового рынка России на фоне санкций Запада, стагнации экономики и динамики цен на нефть, передает Dialog.UA со ссылкой на finanz.ru.

Крупнейший в Америке биржевой фонд, специализирующийся на вложениях в РФ, - VanEck Vectors Russia ETF - фиксирует непрекрающийся отток клиентских денег начиная с июня текущего года. Сообщается, чтобы вернуть инвесторам их средства упомянутый фонд за это время был вынужден продать на Московской бирже акций на сумму в 396,4 млн долларов, По данным etf.com, в июне данный фонд потерял 203,3 млн долларов США, в июле - 121,6 млн долларов, а с начала августа - еще 71,4 млн. 

В результате VanEck Vectors Russia ETF полностью ликвидировал вложения в Россию, сделанные в конце прошлого года на волне эйфории от победы Дональда Трампа и ожиданий, что санкции в отношении РФ будут смягчены.

В свою очередь, в фонд Direxion Daily Russia Bull 3x Shares, покупающий российские акции с тройным плечом, последний раз инвесторы приносили свежий деньги в конце июня. С тех пор из данного фонда ушло 7 млн долларов США, сумма оттока средств за год составил больше 37 млн долларов.

Также подчеркивается, что компания SPDR вовсе приняла решение закрыть свой российский фонд (SPDR S&P Russia ETF), после того, как за лето он потерял почти 3 млн долларов, что составило четверть от всех инвестиций.

Примечательно, что по итогам последней недели суммарный отток иностранного капитала с российского фондового фондового рынка достиг 88 млн долларов, причем по сравнению с предыдущей неделей объемы распродажи увеличились почти в 20 раз.

Напомним, Украина строит газопровод в обход оккупированных пророссийскими боевиками территорий "ДНР".

В то же время в России в очередной раз рухнули реальные доходы граждан этой страны. За это благодарят президента-диктатора Путина и его непродуманную политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...