Загрузка...

Адская ночь в Зайцево: озверевшие террористы "ДНР" чуть не спалили полностью мирный поселок, пытаясь попасть по позициям сил АТО

Военное обозрение
1935
украина, донбасс, ато, обстрел, днр, зайцево
В ночь на 18 августа российские гибридные войска нанесли удар по позициям сил АТО в районе Зайцево. Снаряды террористов полетели и на мирный поселок, спровоцировав мощный пожар.

К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Обстрел начался в четверг, 17 августа, приблизительно в 22:30. Террористы применили против украинских войск, защищающих поселок, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Зажигательные снаряды посыпались и на головы мирных жителей, спровоцировав пожар. В результате полностью сгорели два жилых дома со всем имуществом. В этот раз, правда, обошлось без кровопролития.

Украинские войска строго придерживались договоренностей о перемирии и не поддались на провокацию - ответный огонь открыт не был.

Примечательно, что террористы на этом не успокоились. Снайперы "ДНР" открыли огонь по автомобилю, на котором группа СЦКК ехала в Зайцево фиксировать результаты обстрелов. Наблюдателям чудом удалось покинуть место обстрела невредимыми.

Напомним, ранее "Диалог.ua" уже показывал жуткие кадры сгоревших домов в Зайцево после атаки террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...