Загрузка...

Хитрый Асад приглашает "друзей" восстанавливать города Сирии, разрушенные его войсками и союзниками

Мир
1778
сирия, новости дамаска, асад, россия, асадиты, инфраструктура, экономика, восстановление
Сирийский диктатор, давно потерявший легитимность и контроль над большей частью территории, ищет желающих отстраивать разрушенную его солдатами инфраструктуру.

Издание The Times опубликовало заметку, в которой сообщается, что в Сирии пройдет Международная выставка промышленных товаров — первая со времен начала гражданской войны в стране, то есть с 2011 года, передает Dialod.UA. 

На данное мероприятие президент САР Башар Асад приглашает представителей дружественных ему стран, которые союзничали с ним в сирийском вооруженном конфликте.

Издание утверждает, что Россия и Иран якобы уже получают дивиденды от своих отношений с Сирией, "что выражается в контрактах на восстановление страны и в свободной торговле".

Однако каким образом президент страны с разрушенной экономикой и инфраструктурой эти контракты собирается оплачивать, издание не сообщает. Как известно, личные средства из своего кармана Асад отдает с весьма большой неохотой, а госбюджет Сирии, из которого оплачиваются контракты на восстановление огромных разрушенных территорий, это нечто из области псевдонаучной фантастики.

Вполне возможно, что Асад, армия которого с помощью россиян и ливанских террористов разрушила массу населенных пунктов Сирии, просто ищет спонсоров, готовых вкладывать в контролируемую им территорию средства. Идея смелая, учитывая тот факт, что асадиты на данный момент контролируют меньше половины земель Сирии и склонны к резким потерям территорий, как это было с Пальмирой.

Напомним, войска Асада начали наступление на город, в котором находится база американских ВВС.

В то же время сообщалось, что на юге Сирии отряды оппозиции уничтожили асадовский истребитель МиГ-21, "зверствовавший" в зоне деэскалации вооруженного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...