Загрузка...

"Ресурсов больше нет, они использованы полностью. РФ ждет крах, путинские проекты финансировать уже неоткуда", - Боровой

Россия
6557
боровой, россия, экономика, бюджет россии, путин, президент россии, выборы, политика, финансы, новости россии
Сокращения в российском бюджете, о них недавно заявил российский президент Путин, доказательства того, что "сверхдержава" вплотную подошла к черте, за которой, вопреки всем пропагандистам, хваленым обещаниям самого Путина и его подданных, реальный конец и крах.

Взятые на себя обязательства по разным российским проектам превышают все возможные резервы. Вот эти огромные социальные и военные проекты финансировать больше неоткуда. Это вынужденная мера и оценка реальности. Ресурсов больше нет, они использованы полностью, пишет российский оппозиционер и предприниматель Константин Боровой, передает "Диалог.UA".

Но вся эта экономия будет осуществляться после президентских выборов в марте. До выборов по-прежнему будут использовать все возможные инструменты для убеждения избирателей в том, что власть существует, функционирует, заботится о своих гражданах и занимается возрождением великой России.

То есть продолжает имперские проекты.

Но то, что сокращается финансирование обороны, это миротворческое заявление и признание печальной реальности, что при всех желаниях продолжать имперские проекты средств уже нет. На самом деле эти 2,7% ВВП (расходы на оборону – ред.) – это тоже слишком много для нынешнего состояния российского бюджета. Это, по сути, его четверть. А с учетом того, что бюджет будет сокращаться, возможно, будет и значительно больше. Такая цифра неподъемна для российской экономики. Даже в нынешнем виде.

Но даже после сокращения финансирования российская армия, которая использует гибридную тактику, не перестанет продолжать какие-то провокации. На сегодня ставка сделана на экономные провокации.

Как любит говорить и Путин, и Дмитрий Рогозин, "мы найдем более дешевый ответ на инициативы наших оппонентов". Вот они и будут искать эти ответы в области провокаций и спецслужб. Военных провокаций тоже, но локальных.

В этом смысле восток Украины - идеальная ситуация для продолжения поддержки даже самой дешевой напряженности.

Ранее в России объяснили, зачем Путину нужны учения "Запад - 2017" в Беларуси. 

Также сообщалось, что Путин пытается всеми силами оттянуть момент близящейся в России революции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...