Загрузка...

Министр энергетики: Есть все юридические основания для покупки российского газа по старой цене

Украина
1455

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан рассказал о договорных отношениях между Газпромом и Нефтегазом.


"Есть договорные отношения между Газпромом и Нефтегазом, в которых прописано, каким образом формируется цена. Сегодня есть ратифицированное соглашение, так называемое харьковское, где определены эти скидки. Никаких шагов по тому, чтобы изменить эти соглашения, на официальном уровне сегодня нет. Есть только заявления, о которых вы говорите.

Сменит ли Украина тариф на транзит газа в случае, если скидки будут аннулированы? Если с нашей стороны будут основания, то мы будем поднимать этот вопрос. Но это должно решаться двумя подписями соответствующих структур, которые подписали договор. Пока никаких предложений от российской стороны нет.

Что будет в случае, если Россия пойдет на отмену скидок? Мы будем рассчитываться по той формуле, которая заложена и работает. Если нет - мы пойдем в суд.

Если Россия предложит нам покупать газ по 500, то, поскольку не разорваны контракты, пока есть все юридические основания, мы будем брать газ по цене $387 за тысячу кубометров", - заявил Продан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: liga.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+