Загрузка...

В России цены стремительно пошли вверх: за месяц ускорение их роста увеличилось в пять раз

Экономика
3783
россия, экономика, цены, деньги, рубль, рост цен, дефлятор, жкх
Причиной резкого увеличения дефлятора оказались тарифы на коммунальные услуги, которые выросли на 3,6% .

В июле 2017 года дефлятор потребительских цен в Российской Федерации, отражающий изменения уровня стоимости товаров и услуг, вырос аж в пять раз в сравнении с показателями июня — с 0,3 до 1,5 процента, передает Dialog.UA, ссылаясь на данные исследовательского холдинга "Ромир".

Основу для расчета дефлятора цен составляют данные о реально совершенных покупках по реальной стоимости. При этом сообщается, что данный дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого отдельно взятого потребителя РФ.

Экономисты сообщают, что причиной столь резкого увеличения ускорения роста цен стали выросшие на 3,6% тарифы на услуги ЖКХ. При этом подчеркивается, что если бы российские потребители не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров, то рост дефлятора ПЦ стал бы еще более высоким.

В исследовательском холдинге также подчеркнули, что официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, не столько статистический, сколько экономико-политический показатель. Вследствие этого данные статистического ведомства можно считать объективными с некоторыми ограничениями.

Напомним, во вторник цены на нефть продолжили снижение, пробив трехнедельный минимум. Наиболее это угрожает именно российской экономике.

Как ранее сообщалось, российский диктатор Владимир Путин публично признал губительное влияние санкций на экономику России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...