Загрузка...

Израильские ученые поставили точку в вечном вопросе о счастье: неожиданные результаты международного эксперимента многих удивили

Наука и техника
2712
наука, ученые, иерусалим, опыт, исследование, эксперимент, счастье, радость, эмоции, общество, люди
По результатам нового исследования ученые пришли к достаточно неожиданному выводу. Оказывается, более счастливыми людей может сделать негатив.

По крайней мере так утверждает один из израильских ученых, разрушая своими утверждениями сложившийся стереотип о том, что для эффекта счастья нужны положительные внутренние ощущения как радость или же удовольствие от чего-то, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на Liganews.

Исследователь из Еврейского университета в Иерусалиме Майя Тамир отмечает, что понятие счастья более широко, чем ощущение от удовольствия либо отсутствия боли.

По словам профессора Тамир, это было первое исследование, которое доказало связь между счастьем и желанием испытать эмоции, даже в том случае, когда эти эмоции отрицательные.

В научном эксперименте поучаствовали 2324 студента, это были представители 8 стран.

Участники необычного опыта отвечали на вопросы о том, какие эмоции хотели бы испытать, что они действительно ощущали. Также студентами приходилось отвечать на вопросы об удовлетворении своей жизнью и о наличии у них синдромов депрессии.

В процессе определения результатов эксперимента ученые пришли к интересным выводам. Оказалось, что не всегда людям нужны более приятные эмоции, чем это принято считать.

Около 11% опрошенных хотели чувствовать менее добрые эмоции, такие как любовь и сопереживание, а 10% желали ощутить гнев и ненависть.

Исследователи отметили, что те участники эксперимента, которые пережили желаемые эмоции, причем независимо от их эмоциональной окраски, намного меньше склонны к депрессии и больше удовлетворены жизнью.

Ранее ученые заявили о скорой гибели человечества и о том, что цивилизация на пороге конца, были названы конкретные сроки время "ч".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...