Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

NASA потратит на новые проекты энерготехнологий больше 3 млн долл.

Наука и техника
1488
Луна, Юпитер, исследования, NASA, источники энергии, новости космоса, космические новости
NASA презентовало и одобрило четыре проекта новых энергетических технологий.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном агентством.

Новые энерготехнологии будут использованы во время полетов к полярным кратерам Луны, к кометам и ледяным спутникам Юпитера. Исходя из проектов, стандартный арсенал источников энергии, в которые входят батареи для краткосрочных космических полетов, солнечные батареи и радиоизотопные термоэлектрические генераторы  будет значительно расширен.  Так, планируется использовать топливные ячейки с кремниевыми анодами (разработка калифорнийской компании Amprius, Inc.), литиево-серные батареи с длительным сроком службы и высокой плотностью отдаваемой энергии (автором является Калифорнийский технологический институт), перезаряжаемые литиево-серные батареи (от Индианского университета в Блумингтоне) и литиево-серные аккумуляторы с гранатовыми электролитами (разработка Мэрилендского университета в Колледж-Парке).

Каждый из проектов агентство планирует реализовывать в три этапа. Первые восемь месяцев будет проводиться компонентное тестирование. На этот этап выделено 250 тыс. долларов. Один год займет инженерно-техническая разработка, ее бюджет — 1 млн долларов,  еще полтора года будут строиться опытные образцы. На это выделено 2 млн долларов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Китай вывел на орбиту новый спутник Яогань-20 (Yaogan-XX) для дистанционного зондирования Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...