Загрузка...

С начала года на Донецкой железной дороге повреждено 15 мостов

Украина
1332
железная дорога, донбасс, происшествия,юго-восток украины, общество
За 7 месяцев текущего года зафиксировано 358 случаев незаконного вмешательства в деятельность ж/д транспорта против 150 за аналогичный период прошлого года. Увеличение составляет почти 140%.

«Больше всего от незаконного вмешательства посторонних лиц в настоящее время страдает Донецкая железная дорога, на территории которой ведутся боевые действия. В течение января-июля этого года здесь зафиксировано 163 случая препятствования работе магистрали, тогда как за аналогичный период прошлого года их было только 10», - сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В частности, с начала года на Донецкой железной дороге повреждено 15 мостов, зафиксировано 45 случаев разрушения путей и стрелочных переводов, 18 случаев повреждения контактной сети и тяговых подстанций и 53 случая применения насилия к железнодорожникам. Также посторонние лица 13 раз перекрывали движение поездов.

В целом в январе-июле 2014 г. на железных дорогах Украины по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 82 случая увеличилось количество краж и повреждения элементов подвижного состава и инфраструктуры, что привело к перерыву в движении поездов более 30 минут, или отцепление подвижного состава от поездов в пути следования. На 8 возросло количество случаев наложения посторонних предметов на рельсы. Зафиксировано 23 сообщения об установлении взрывных устройств в подвижном составе против шести в 2013 г., 68 случаев насилия к железнодорожникам или участникам движения против шести в прошлом году, 38 фактов обнаружения взрывных устройств в подвижном составе или на объектах инфраструктуры против 27 случаев в прошлом году.

Посторонние лица перекрывали движение поездов 30 раз, тогда как в прошлом году было 11 таких случаев.

Отметим, за время боевых действий в Донбассе во время выполнения служебных обязанностей травмированы девять железнодорожников; один работник погиб.

Напомним, из-за событий на востоке Украины железная дорога потеряет до 3 миллиардов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...