Загрузка...

МОН просит у Минфина деньги на законопроект, который еще не был принят

Экономика
1633
Лилия Гриневич, МОН, Минфин, Андрей Парубий, спикер Верховной Рады, законопроект
Министр образования Лилия Гриневич заявила о необходимости принятия закона о новом стандарте образования в начальной школе. Данный законопроект был принят на рассмотрение в Верховной Раде. В процессе были предложены поправки от нардепов, рассмотрением которых занимался комитет по вопросам образования и науки. Окончательный текст уже составлен, осталось проголосовать "за".

Андрей Парубий обещал рассмотреть законопроект после начала работы Совета в начале сентября. Согласно новой реформе, нужно подготовить 20 тыс. учителей, запустить программу их добровольной сертификации, передает "Диалог.UA".

По словам министра образования, на проведение реформы нужно выделить 1847941300 грн из государственного бюджета. Однако эта сумма приблизительная и может меняться в течение нового учебного года.

От Министерства финансов ожидают 373341300 гривен на учебники, 600 миллионов гривен на обустройство учебных классов и проведение ремонтных работ, 520 млн грн на обучение учителей, 54600000 грн для внедрения единой всеукраинской е-платформы Новой украинской школы, которая в дальнейшем будет наполняться учебными материалами.

Кроме того, Минфину предложили внести еще 300 млн грн на создание инклюзивных классов.

Как раннее отмечал "Диалог.UA", реформа образования коснулась и условия поступления в вузы.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...