Загрузка...

В Донбассе задержан экс-украинский чиновник и предатель Украины, "министр" боевиков "ДНР"

Украина
6369
днр, донецк, министерство, террористы, боевики, донбасс, новости украины
Задержанный создавал "законодательные" базы для боевиков. Пособника оккупационного режима задержали в Лимане на Донетчине.

На момент задержания, сепаратист работал на "руководящей" должности в одном из "министерств" "ДНР", передает"Диалог.UA". 

По данным пресс-службы полиции Донецкой области, сепаратист разработал для "ДНР" "нормативно-правовую базу" для так называемого "министерства промышленности и торговли. 

На допросе задержанный сказал, что делал у террористов то, к чему привык, и что умел делать. 

Как выяснилось, сепаратист до оккупации Донецка работал на солидной должности в украинской компании, в 2015 году 60-летний чиновник выехал из города, и на подконтрольной Киеву территории зарегистрировался как переселенец. 

Однако он продолжал жить на "два дома", и часто посещал оккупированную территорию. 

Приехав в Донецк в очередной раз, сепаратист узнал о формировании в"ДНР" "министерств", написал резюме и был принят террористами на должность "начальника отдела лицензирования департамента торговли".

Кроме всего прочего, сепаратист поставил на поток оформление лицензий на добычу полезных ископаемых, изготовление лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов. 

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 256 УК Украины. 

Ранее сообщалось о пропаже в "ДНР" первого главы "народного ополчения Донецка" Соколенко. В прошлом году его похитила в "столице" "ДНР" группа вооруженных террористов и вывезла в неизвестном направлении. 

О сепаратисте неизвестно ничего до сей поры. Он, к слову сказать, лично принимал участие в пытках людей, попавших в первые дни оккупации ОРДО на подвал к террористам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...