Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Покажите всем украинцам эту новость! Вот почему Порошенко запретил российские социальные сети!

Россия
128338
блокировка соцсетей и сайтов, ФСБ, Россия, Украина, Порошенко, политика, общество
На официальном портале Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации появился документ, согласно которому все российские социальные сети и интернет-ресурсы, должны предоставлять ФСБ России доступ ко всем личным данным пользователей.

Об этом сообщает "Диалог.UA со ссылкой на опубликованный Минсвязи документ.

Документ гласит о том, что социальные сети, такие как Вконтакте, "Одноклассники", "Яндекс", Mail.ru и остальные российские ресурсы, должны будут по первому требованию Федеральной Службы безопасности России предоставлять все данные о своих пользователях.

В первую очередь, это паспортные данные, информация о родственниках, аудио и видео контент на странице пользователя, физический адрес проживания и личная переписка. Всей этой информацией ФСБ будет пользоваться исходя из собственных нужд.

Исходя из этого, ФСБ может получить данные на всех пользователей, которые находятся в российских социальных сетях, включая граждан стран постсоветского пространства.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении официальным Киевом новых санкции в отношении Российской Федерации. Под запрет попали также популярные российские социальные сети Вконтакте и "Одноклассники". В Администрации главы государства объяснили, что данный шаг связан с вопросом безопасности, так как вся информация украинский пользователей российских соцсетей может стать доступна для ФСБ России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...