Загрузка...

АП: Украина не против участия РФ в гуманитарной помощи Луганску

Украина
1692
луганск, рф, гуманитарная помощь, администрация президента, ато
Украина не возражает против участия России в работе гуманитарной миссии в Луганск и область.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканала ICTV в понедельник, 11 августа.

По словам чиновника, в работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в Луганск готовы принять участие США и Евросоюз. 

"Это должны быть не конвои, а гуманитарная помощь, которая доставляется через контролируемые Украиной пункты пересечения границы с обеспечением безопасности, под координацией Международного комитета Красного Креста. Мы сегодня утром скоординировали все действия, согласовали позиции", - отметил Чалый, о чем информирует пресс-служба главы украинского государства.

По словам Валерия Чалого, "ЛНРовцы" уже сорвали две попытки проведения переговоров контактной группы по оказанию гуманитарной помощи для жителей Луганска. 

"У нас остается вопрос - не будет ли гуманитарная помощь на месте разбита из минометов террористами, которые там находятся", - сказал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в МИД Украины официально сообщили, что доставку гуманитарного груза для Донбасса будет координировать МК Красный Крест.

"В связи со сложной гуманитарной и социальной ситуацией в Донбассе, Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганской области международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленные украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - говорится в сообщении дипломатического ведомства Украины 11 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...