Загрузка...

Коррупционный скандал в Житомирской области: местная полиция брала взятки от "теневых" копателей янтаря

Криминал
2025
Житомир, Национальная полиция, взятка, янтарь, незаконно, Днепр-1, Киев-2
Руководство главного управления Национальной полиции Житомирской области уличено в получении материального поощрения от особ, противозаконно добывающих янтарь. Генпрокуратура также подозревает в незаконных деяниях представителей бывших добровольческих батальонов, а также переселенцев из зоны АТО в Житомирскую, Волынскую, Ровенскую, Киевскую области.

В Печерском районном суде Киева выдвинуто сообщение Генпрокуратуры от 23 марта, в котором говорится, что руководство ГУ НП Житомирской области брало деньги с лиц, занимающихся незаконной добычей янтаря, передает "Диалог.UA".

На основе чего следователи департамента по особо важным делам в области экономики ГПУ подали в суд прошение о получении доступа к уголовным делам, которые находятся у полиции и облуправления Государственной фискальной службы.

У Генпрокуратуры под подозрением находятся бывшие представители батальонов "Днепр-1" и "Киев-2". Суть предполагаемого нарушения бывших сотрудников добровольческих батальонов заключается в сопровождении нелегальных транспортировок оружия, военной комплектации, подакцизной продукции.

Некоторые временно перемещенные лица из ОРДЛО, по мнению Генпрокуратуры, сформировали нелегальные каналы по добыче и прочим операциям с янтарем. А полученные средства от сделок с янтарем "добытчики" переправляют для финансового обеспечения незаконных боевых группировок.

Ранее "Диалог.UA" сообщал о конфликте старателей янтаря с полицией в Ровно. Напомним, что новым главой Нацполиции в Днепре станет бывший доброволец из батальона "Днепр-1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...