Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Учебный год в Донбассе на грани срыва: повреждено уже 143 учебных заведения

Украина
2391
донецк, учебный год, ато, дистанционное обучение, днр
В Донецкой области на освобожденных территориях и территориях, где не велись военные действия, учебный год начнется вовремя, 1 сентября. Для остальных учебных заведений будет введено дистанционное обучение.

"В результате боевых действий на территории региона повреждения разной степени получили 120 школ и детских садов, 12 зданий высших учебных заведений и 11 ПТУ. В большинстве случаев здания требуют капитального ремонта", - передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации прорабатывает варианты распределения детей школьного возраста в школьные учреждения на освобожденных территориях. Безусловно, в связи с этим возникают проблемы финансового и технического характера (подвоз детей, питание и обеспечение учебным материалом), но в департаменте уверены, что пути их решения будут найдены в ближайшее время.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ДНРовцы восстановили блокпосты на Мариупольской трассе.

Вооруженные отряды самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) восстановили контроль над южной частью Донецка, передает "Российский Диалог", со ссылкой на очевидцев.

Как стало известно «Российскому Диалогу» со слов очевидцев, силы ДНР возобновили контроль над блокпостами по Мариупольской трассе.

«В отличии от вчерашнего дня, когда происходил обстрел территории блокпостов, сегодня на блокпостах уже находятся значительные силы ДНР, идет осмотр машин, въезжающих в город», - заявили очевидцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...