Загрузка...

В Украине продолжают дешеветь квартиры

Экономика
3502
цены на жилье в Украине, рынок недвижимости, ипотека в Украине
И хотя правительство заявляет об уровне экономического роста и доходов граждан, на рынке недвижимости это не сказывается.

Лишь в некоторых областных центрах статистика закрытых сделок фиксирует незначительный, до 7%, рост цен. Специалисты уверены, что пока в стране не будет доступного ипотечного кредитования, положение дел останется неизменным.

Цены на однокомнатные квартиры на протяжении полугода оставались условно стабильными и в большинстве областных центров снизились к июлю . Больше всего средняя стоимость 1-комнатной упала в Хмельницком — почти на 26%. Также на 10% снизились цены в Тернополе и Ужгороде. А вот в некоторых областных центрах, например в Черкассах, однушки подорожали в среднем на 7%. В целом по итогам полугодия дешевле всего 1-комнатную квартиру можно приобрести в Сумах ($13,6 тыс.), Запорожье ($14,8 тыс.) и Хмельницком ($15,4 тыс). А вот самым дорогим жилье осталось в Киеве, Одессе и Львове. Самыми популярными, как и в прошлые годы, на вторичном рынке остались 2-комнатные квартиры (36% от количества закрытых сделок), на втором месте — 1-комнатные (34%). Замыкают тройку лидеров — 3-комнатные (26%). А вот крупногабаритное жилье с четырьмя комнатами народ традиционно покупал неохотно — их доля в закрытых сделках всего 4%.

Многие специалисты уверены, что на цену влияет отсутствие нормальных условий ипотеки — средняя зарплата, даже с недавним повышением, слишком мала для того, чтобы банки могли без рисков давать ипотечный кредит.

Ранее сообщалось: во Львовской области добровольцу батальона "Айдар", переселенцу из зоны АТО, подарили квартиру. Пострадавших от взрыва жилого дома в столице обеспечили временным пристанищем в общежитии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...