Загрузка...

Гуманитарная помощь должна попасть только нуждающимся мирным людям - Геращенко

Украина
1633
АТО, Донбасс, восточная Украина, И. Геращенко, ДНР, ЛНР,
В Киеве опасаются, что гуманитарный конвой может быть разграблен или представлять из себя "военный конвой".

Украинская власть позаботится о том, чтобы международная гуманитарная миссия попала именно к незащищенным слоям населения, которые остаются в зоне АТО. Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в прямом эфире  на телеканале "Украина" 11 августа, сообщает УНН:

"Украинская сторона настаивает на том, что эта международная гуманитарная помощь должна предоставляться, исходя из норм международного права под эгидой Международного Комитета Красного Креста и тех международных организаций, которые, согласно международному праву, выполняют подобную миссию. Это должна быть международная гуманитарная миссия, а не "военный конвой". Это разные понятия. Сегодня Россия говорит о конвое. Имеется в виду, видимо, конвой с военными, которые попадут не к мирным гражданам, а к террористам, которых сегодня держит украинская армия в окружении, поэтому пытаются таким образом что-то передать. Мы на это не согласимся ", - заявила Геращенко.  

Также Киев беспокоит, что гуманитарный груз может быть разграблен по пути:

"И чтобы не была разграблена террористами, как это сделали с продовольственными магазинами. Это важно". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, сейчас идут переговоры об отправке российского гуманитарного груза на территории Донецкой и Луганской областей. 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в данный момент решается вопрос об отправке гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщает "Российский Диалог" 9 августа:

По словам Лаврова, проблема находится на контроле лично у президента РФ Владимира Путина.

"Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - заявил Лавров представителям СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...