Загрузка...

КНДР угрожает Америке за санкции: МИД Северной Кореи преподнесет "суровый урок" США своими стратегическими ядерными силами

Мир
2054
США, КНДР, политика, общество, ядерная программа КНДР, санкции, мид кндр, переговоры США-КНДР, ООН, АСЕАН
Государство КНДР готово дать "суровый урок" с помощью стратегических ядерных сил, если Соединенные Штаты прибегнут к мерам против официального Пхеньяна.

Правительство этой страны к тому же не собирается обсуждать за столом переговоров вопрос своей ядерной или ракетной программ. Такие заявления сделал глава министерства иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хов в письменном сообщении, адресованном участникам региональных совещаний Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) вчера, 7 августа, передает "Диалог.UA".

В Маниле на саммите АСЕАН Пхеньян назвал санкции ООН против него "сфабрикованными" и пригрозил, что намерен осуществить "решительные контрмеры" и справедливые действия. Он также добавил, что Организация Объединенных Наций нарушила свои полномочия, это также стало "вопиющим нарушением суверенитета КНДР".

Руководитель внешнедипломатического государственного органа Северной Кореи отметил, что испытания межконтинентальных баллистических ракет в июле этого года продемонстрировали, что вся территория США находится в зоне поражения и эти ракеты являются законными средствами самообороны.

Пока неизвестно, было ли прочитано заявление странами-участницами регионального форума АСЕАН.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что Тиллерсон уверяет, что Вашингтон может сесть за стол переговоров с Пхеньяном.

Китайская Народная Республика дала понять, что дела Северной Кореи совсем плохи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...