Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз готов выделить 2,5 млн евро на гуманитарную помощь Донбассу - Баррозу

Мир
1143
Порошенко, Баррозу
Евросоюз готов выделить 2,5 млн. евро гуманитарной помощи Донбассу и беженцам.

В ходе разговора главы Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и Президента Украины Петра Порошенко обсуждалась ситуация на Донбассе, а также инициатива Президента Украины по осуществлению международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Баррозу сообщил, что Европейский Союз готов выделить 2,5 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины. При этом он призвал к созданию специального координационного механизма для предоставления гуманитарной помощи и перемещения переселенцев", - сообщает пресс-служба Президента Украины 11 августа, - "В ходе разговора Порошенко также высказал пожелание внести в повестку дня очередного заседания Европейского Совета 30 августа вопрос о ситуации в Украине, и заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе в нормандском или женевском формате". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня Президент Украины и Президент Америки провели телефонные переговоры и договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО. 

Президент США выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, его инициативе по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...