Загрузка...

"Буквально каждая посадка МиГ-29К жесткая", - ВМС Индии потрясены никудышным качеством партии истребителей, купленных у России

Россия
5017
россия, индия, техника, миг-29, скандал, армия, авианосец
​Военно-морские силы Индии уже сто раз пожалели о покупке у России партии "высокопрочных" истребителей МиГ-29К. Самолеты оказались неспособны нормально приземляться на палубу авианосца. Речь идет о флагмане ВМС Индии - Викрамадитье.

Об этом сообщило американское издание DefenseNews, ссылаясь на высокопоставленного военного Индии, передает "Диалог.ua".

"Посадка МиГ-29К на борт авианосца каждый раз превращается в жесткую из-за чего самолет нуждается в частом техническом обслуживании", - пожаловался источник, уточнив, что у российских истребителей оказался "структурный дефект", связанный именно с посадкой на палубу.

Примечательно, что Индия сама профинансировала разработку и строительство данной партии самолетов специально для авианосца Викрамадитья. За них было заплачено свыше 2 миллиардов долларов.Теперь индусы требуют бесплатного ремонта.

Стоит отметить что россияне уже направили в Индию свои бригады для ремонта самолетов. Однако те так и не смогли справиться с проблемой.

Напомним, ранее "Диалог.ua" в Бангладеш потерпел крушение практически новый навороченный реактивный самолет Як-130, купленный для ВВС республики у России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...