Загрузка...

Расследование катастрофы "Боинга 777" продолжится в Гааге - Нидерданды

Мир
2263
"Боинг 777", Нидерланды, восточная Украина, Донбасс, Гаага
Совбез Нидерландов заявил, что расследованием крушения "Боинга 777" займется Гаагский международный суд.

"В последние несколько недель международная группа из 25 следователей собрала максимальный объем информации на Украине. Больше для наших специалистов нет необходимости оставаться там. Поэтому они перемещаются в Гаагу, где продолжат свою работу, в частности, по анализу полученных данных и подготовке доклада с предварительными результатами", - идется в заявлении Совета безопасности Нидерландов, сообщает ИТАР-ТАСС 11 августа.

В совете уточнили, что этот документ будет готов в течение нескольких недель. В нем будет содержаться фактическая информация, полученная из различных источников, таких как "черные ящики", диспетчерская служба, радиолокационные станции и спутниковые снимки.
"Район крушения смогли посетить только несколько специалистов"

"В связи с постоянно меняющейся обстановкой на востоке Украины пока остается неизвестным, когда следователи смогут побывать на самом месте крушения, - подчеркнули в организации. - К настоящему моменту район крушения могли посетить только несколько специалистов сразу же после трагедии. С того момента, как Совет по безопасности Нидерландов возглавил расследование, новых возможностей для этого не появлялось. Следователи, находившиеся в Харькове и Соледаре на готовности, вернулись на прошлой неделе в Нидерланды из-за того, что ситуация с безопасностью на месте заметно ухудшилась".
Как ранее сообщал Dialog.ua, по состоянию на 11 августа ополченцы передали в Харьков останки жертв крушения малазийкого лайнера и личные вещи всех погибших. 

Об этом Интерфаксу сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«На сегодняшний день обнаружены останки всех погибших. Некоторое время назад мы нашли тела тех людей, которые долгое время оставались под обломками и считались пропавшими без вести. На сегодняшний момент останки всех погибших переданы украинской стороне. На месте авиакатастрофы останков больше нет», - заявил Пургин.
 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...