Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: мы будем просить РФ рассмотреть республики как отдельные от Украины субъекты в газовом вопросе

Украина
1830
днр, газовая система, рф, прошение, украина
​Заместитель Председателя Совета Министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что правительство готовит прошение к Российской Федерации о решении газового вопроса.

 - У нас сложилась сложная ситуация с газообеспечением. В регионе есть два собственных газовые хранилища, которые были заполнены практически на миллиард кубометров. Украинская сторона интенсивно пытается выкачать газ, когда устанавливает контроль над ними в ходе боевых действий, — заявил Андрей Пургин, передает пресс-служба ДНР.

Он, также, отметил, что газотранспортная система Донецкой и Луганской республик позволяет существовать отдельно от украинской. 

"В связи с этим правительство подготавливает необходимый перечень документов для того, чтобы Донецкая и Луганская республики рассматривались российской стороной, как отдельные от Украины субъекты в газовом вопросе. - Этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки для того, чтоб не сорвать отопительный сезон, так как практически вся отопительная система и производство на Донбассе по большей степени используют газ. Все это технически возможно, — подчеркнул Андрей Пургин. - Этот вопрос не должен зависеть от политических разногласий, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе и от этого зависит жизнь и здоровье граждан в зимний период, — объяснил вице-премьер ДНР", говорится в тексте сообщения. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, очевидцы зафиксировали последствия обстрела Куйбышевского района Донецка.

Более всего пострадал частных сектор по улице Вознесенской. В нескольких домах просто вылетели стекла, а некоторые из них полностью уничтожены - остался лишь строительный мусор и кирпичи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...