Загрузка...

Евросоюз расширяет санкции против России из-за скандала с турбинами Siemens - СМИ

Мир
2858
турбины Siemens, санкции против РФ, санкции Евросоюза
Сегодня в ЕС примет решение относительно расширения санкционного списка против Российской Федерации из-за поставок компанией турбин в оккупированный Крым.

Страны-участницы Евросоюза примут решение до вечера пятницы на то, чтобы подать свои замечания к черному списку. Как сказали агентству двое дипломатов, скорее всего, никаких препятствий не будет и решение будет принято, передает "Европейская правда".

Германия в июле предложила добавить еще четырех граждан России, включительно с представителями Министерства энергетики, в черный список. Было предложено ввести санкции в отношении трех российских компаний, в том числе и тех, которые доставляли турбины на полуостров. Правда, одно из имен российских чиновников из списка вычеркнули по настоянию Италии.

Что касается компании Siemens, то там вначале не признавали свое сотрудничество с РФ по Крыму. А затем заявили, что поставка турбин была нелегальной и даже предоставили доказательства своей непричастности. Концерн остановил поставку энергетического оборудования российским государственным компаниям, пока не наработает новые правила контроля за поставками.

Ранее сообщалось: спецпрокурор США созвал коллегию присяжных для расследования преступлений Кремля. Невзоров заявил, что новый пакет санкций окончательно добьет Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...