Загрузка...

Украина с помощью международной поддержки намерена арестовать зарубежные активы российского "Газпрома": министр юстиции Петренко сделал сенсационное заявление

Украина
2636
Газпром, Министерство юстиции, Украина, Павел Петренко, Антимонопольный комитет, Штраф, Зарубежные активы
Украина осенью приступит к поиску вариантов взыскания активов "Газпрома" за рубежом в рамках штрафа АМКУ.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко, передает "Диалог.UA".

По его словам, российский монополист должен Украине 6 миллиардов долларов.

"С осени мы будем двигаться в направлении применения механизмов правовой помощи по исполнению решения суда на территории других стран. Еще не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны РФ. Это не только европейские страны", - сказал Петренко.

Стоит отметить, что ради исполнения данного решения украинская сторона привлечет к процессу лучших международных специалистов.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Антимонопольный комитет Украины обязал "Газпром" выплатить штраф в размере 172 млрд гривен. На сегодняшний день с газовой компании удалось взыскать 80,8 млн гривен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...