Загрузка...

Мошеннические операции Кремля: стало известно, как российская компания "Роснефть" смогла обойти санкции США

Мир
2969
"Роснефть", Statoil, США, Санкции против РФ, Добыча нефти, Обход санкций
Российская компания "Роснефть" и норвежская Statoil нашли способ обойти санкции США.

Об этом сообщает Reuters, передает "Диалог.UA".

Компании изменили формулировки в своих договорах, заменив именовавшиеся прежде "запасы сланцевой нефти" на "доманиковые отложения известняковой породы".

По данным агентства, в пресс-релизе Statoil от 2013 года формулировка "shale" (сланцы) задним числом изменена на "limestone formation" (известняковые формации). В отличие от сланцевых запасов нефти разработка известняка для добычи нефти в рамках санкций США не запрещена.

Таким образом, вышеназванная "игра слов" позволила вывести совместный российско-норвежский бизнес из-под угрозы американских санкций.

Стоит отметить, что в 2014 году, когда Вашингтон ввел санкции в адрес Москвы за аннексию Крыма и агрессию РФ на Донбассе, в минфине США заявили, что "хотят воспрепятствовать развитию нефтедобычи из так называемых пограничных или нетрадиционных нефтяных ресурсов".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал новый ужесточающий пакет санкций против Российской Федерации, Северной Кореи и Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...