Загрузка...

«Нафтогаз» и «Газпром» вскоре могут прекратить сотрудничество

Экономика
2890
санкции против России, Нафтогаз, Газпром, газовая война
Это произойдет, если монополист «Газпром» подпадет под международные санкции, направленные против России.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допускает, что если против российского газового монополиста компании «Газпром» будут введены санкции, НАК прекратит с ней сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу. 

«В случае введения санкций против «Газпрома» мы не сможем с ним работать. Тогда европейским компаниям нужно будет заключать договоры по закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с «Газпромом», а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа", - отметили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины".

При этом в пресс-службе НАК уточнили, что принятие проекта закона Украины «О санкциях», который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставления услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Dialog.ua напоминает, что 8 августа Кабмин утвердил проект закона о санкциях. Туда вошли 26 видов санкций, в частности замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, запрет приватизации, запрет транзита всех видов ресурсов, проведение проверки финопераций, остановка операций, запрет на въезд.

В законопроект вошли фамилии 172 человек-граждан России, которые, по данным украинских властей, финансируют терроризм в Украине, поддержали аннексию Крыма. Кроме того, в список вошли 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые, по данным украинских властей, поддерживают и финансируют терроризм в Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...