Загрузка...

Хуже смерти: лекарство от рака может стать жестоким биологическим оружием

Наука и техника
4594
медицина, рак, ДНК, биологическое оружие
По мнению Джона Сотоса, заведующего медицинским направлением компании Intel, та же технология, которая может вылечить смертельную болезнь, может стать тайным оружием против жизни отдельных людей и даже целых рас – за счет переписывания генома на лету.

Сотос сделал это заявление на конференции по интернет-безопасности в Лас-Вегасе, где хакеры со всего света делятся опытом и советами того, как пробраться внутрь любой полупроводниковой платы. Эксперт Intel, известный по участию в различных телевизионных шоу, высказал мысль о том, что возможный успех амбициозного проекта Джо Байденом, государственной программы по созданию вакцины против рака, может нести в себе риски создания биологического оружия огромного потенциала.

По словам Сотоса, на сегодня применение биологического оружия останавливает факт неуправляемости процесса, в результате чего может пострадать кто угодно, не являющийся врагом конкретного террориста.

Технология Байдена манипулирует с ДНК, потому что рак – генетическая болезнь, но именно так, через изменение генетической информации, можно также уничтожать или изменить противника на войне. Иными словами, если мы можем закодировать лечение на определенный вид клеток больного, то точно так же мы можем запрограммировать цель биологического удара в виде группы людей с близким ДНК.

Такой технологии на сегодняшней день нет, или, возможно, она уже есть, но ее открытие не выгодно обнародовать. Скажем, Crispr – устройство для переписывания генома – это шаг именно в этом направлении.

"Есть вещи, которые хуже смерти, – уточнил ученый. – Я имею в виду управление людьми при помощи переписывания их генетической информации. Скажем, воинствующие мизогинисты могут заставить всех женщин носить паранджу – просто через коррекцию кода непереносимости солнечного света у каждой женщины".

По материалам The Guardian, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что в Мексике появился на свет первый малыш, который имеет ДНК одновременно трех родителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...