Загрузка...

В Донецкую колонию, подвергшуюся обстрелу, вернулись 34 заключенных

Военное обозрение
1734
колония, пенитенциарная служба, юго-восток, Донецк, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия
Пока организовать эвакуацию заключенных не представляется возможным.

В Донецкую колонию вернулись 34 заключенных, ранее покинувших территорию из-за попадания снаряда. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Екатерина Денисюк.

"Как было вами сказано, около 100 человек покинули территорию, исключительно спасая собственные жизни и поддавшись панике, которая в то время была вызвана переводом осужденных в более безопасные места, оборудованные хранилища. В настоящее время 34 осужденных, самовольно покинувшие территорию, уже вернулись, часть из них сообщила руководству учреждения, о том, что намерена вернуться сразу, как прекратится обстрел этого учреждения. Более 60 человек, в настоящее время находятся за пределами этого учреждения. Принимаются меры по установлению местонахождения всех осужденных и возвращения их к месту отбывания наказания", - заявила Денисюк. 

Учитывая сложность ситуации, будут приниматься оперативно соответствующие решения. Конечно, они должны вернуться в это учреждение, если будут созданы условия. В государственной пенитенциарной службе заверили, что все случаи будут детально изучены, будет проведено служебное расследование и все материалы будут переданы в правоохранительные органы, которые предоставят уже оценку действиям осужденных. 

Напомним, как ранее сообщалось, 10 августа примерно в 22:00 в результате обстрела Донецкой исправительной колонии №124 5 снарядов попало на территорию учреждения, 3 из них - на жилую зону. В результате обстрела 1 осужденный погиб, 5 получили ранения средней тяжести, также пострадали 2 сотрудника учреждения. Всем раненым оказана медицинская помощь в многопрофильной больнице при учреждении. Были повреждены штаб учреждения, электрическая подстанция и объекты промышленной зоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...