Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Украины предлагает отменить налог на благотворительность

Экономика
1366
Порошенко, налог на благотворительность, АТО, Нацгвардия, юго-восток, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс
Президент внес в парламент законопроект, предусматривающий отмену налогов для благотворительной помощи, представляемой участникам боевых действий на Востоке.

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи. Сделал он это в понедельник 11 августа сообщает "Корреспондент".

"Законопроектом предусматривается внести изменения в Налоговый кодекс и освободить от налогообложения благотворительную помощь, предоставляемую участникам боевых действий, на время проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

При этом благотворительную помощь, в виде касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами, технических средств наблюдения, лекарственных средств и медицинских изделий, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения для участников боевых действий, также предлагается освободить от налога на доходы физических лиц.

Отметим, кроме того законопроектом предлагается, что в период проведения антитеррористической операции и после ее завершения не включать в общий налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц суммы средств, полученных благотворителями на банковские счета для оказания помощи участникам АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...