Загрузка...

​"Мы уже теряем европейский газовый рынок. И не из-за США, а из-за Кремля, использующего газ как оружие", - Латынина высмеяла оправдания Кремля о том, почему США вводят против РФ санкции

Россия
10368
россия, газ, газпром, путин, европа, санкции, скандал, латынина
После того, как Конгресс США одобрил свой нашумевший законопроект с антироссийскими санкциями, в Кремле начали активно говорить о желании американцев вытеснить таким образом Россию с европейского газового рынка.

Однако эти заявления очень далеки от истины. С таким заявлением выступила известная российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы", передает "Диалог.ua".

Она отметила, что Россия уже давно начала терять европейский газовый рынок. И виноваты в этом не США, а Кремль.

"Это связано с непредсказуемой газовой политикой России, которая всем демонстрирует, что газ – это оружие, которое она собирается употреблять по собственному усмотрению", - подчеркнула журналистка, отметив, что из-за этого от зависимости от российского газа очень быстро избавились Украина, Литва, Финляндия и другие страны.

Она также отметила, что многомиллиардный проект "Северный поток - 2", то, со слов Латыниной, это абсолютно бесполезное вложение денег. По факту, он нужен Путину только для того, чтобы "уделать" Киев.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в "Газпроме" заявили, что санкции США могут навсегда уничтожить проект "Северный поток-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...