Загрузка...

"Авдеевку освободили всего 56 пехотинцев и экипажи трех танков" - три года назад бойцы АТО выбили из украинского города "защитников русскоговорящих"

Военное обозрение
5167
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
​Три года назад военнослужащие 2-й батальонно-тактической группы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с бойцами “Правого сектора” освободили город Авдеевка Донецкой области, захваченный террористами в апреле 2014 года.

Непосредственный участник событий, бывший заместитель 5-й механизированной роты лейтенант Кирилл Недря рассказал подробности успешной военной операции, передает “Диалог.UA”.

В первой половине дня 28 июля военные провели совещание и выдвинулись в направлении Авдеевки.

“Наша группа обошла врага и атаковала его со стороны объездной, вышла на блокпост в районе девятиэтажки. Сбили блокпосты в районе моста и девятиэтажки, вышли на рубеж в районе развлекательного комплекса “Царская охота” и закрепились”, - вспоминает боец ВТО.

На следующий день пришло подкрепление, с которым украинские военные полностью освободили город и провели зачистку.

“Большую роль в данной операции сыграл фарт, удача. Ведь город Авдеевку освобождали ограниченными силами - всего 56 пехотинцев и экипажи трех танков”, - говорит Недря.

Боевики АТО не верили, что такое возможно, особенно после того, как один танк ВСУ попал в бетонную ливневку и не мог выехать.

“Враг успокоился и расслабился, решив, что все уже закончилось. Но тут в атаку пошли мы, и неожиданно выбили противника. Следует отметить, что хотя боевики и вели плотный огонь, а некоторые БМП получили по две гранаты из РПГ, обошлось без потерь”, - рассказал военный.

После успеха в Авдеевки рота Недри отправилась на защиту донецкого аэропорта.

Напомним, 27 июля боевики “ДНР” полтора часа выжигали Авдеевку мощным огнем. 23 июля десятки тысяч местных жителей остались без воды из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...