Загрузка...

Большое разочарование: у Трампа парой фраз ответили Кремлю на введение контрмер

Мир
3434
санкции против россии, донбасс. восток украины, новости россии, политика, сша
Официальный Вашингтон очень разочарован позицией Кремля по высылке американских дипломатов из России и закрытием доступа к посольской даче в Серебряном Бору.

США протестуют против такого решения в ответ на принятые антироссийские санкции. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает “Диалог.UA”.

“Мы выразили [России] наше сильное разочарование и протест”, — заявила Науэрт.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и посол США в России Джон Теффт так же донесли позицию Белого дома до представителей РФ. У первого, по информации пресс-секретаря госдепа, 28 июля состоялся телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, а второй в этот же день встретился в Москве с замглавой ведомства Сергеем Рябковым.

Детали беседы не разглашают.

Науэрт не уточнила количество американских дипломатов, которые должны будут выехать из Росси к 1 сентября. По данным СМИ, Кремль позволил оставить 455 человек и Белому дому придется отозвать около 700 сотрудников. Посещать посольскую дачу американцы не смогут уже с 1 августа.

Напомним, ранее стало известно, что Москва приняла контрмеры, чтобы напугать Вашингтон. В то же время эксперты не исключают, что Владимир Путина решился на ответные санкции после провала на саммите G20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...