Загрузка...

16-летнего Степана Чубенко зверски убили трое осатанелых боевиков: Россия, смотри, это твои "ихтамнеты" забрали жизнь украинского Героя – страшные детали расстрела юного патриота

Украина
68087
степан чубенко, новая газета, патриот, расстрел, убийство, керчь, погодин, сухомлинов, москалев, днр, донецк, краматорск, терроризм, донбасс, ато, армия россии, новости украины
Не каждый взрослый и физически закаленный мужчина выдержит такие пытки, которые пришлось пережить 16-летнему Степану Чубенко, зверски замученному террористами "ДНР". Мальчишке выбили все зубы, его истязали, боевики никак не могли остановиться, и пытали, пытали сутками юного патриота с Донбасса.

В материале "Новой газеты" впервые публикуются факты, ранее неизвестные широкой общественности о том, как террористы сначала измывались над несовершеннолетним, а потом его расстреляли, сообщает "Диалог.UA".

Материал о патриоте вышел в 81 номере "Новой газеты" сегодня 28 июля.

23 июля 2014 года Степана задержали в Донецке, который на тот момент уже был оккупирован. Поводом послужило то, что на рюкзаке десятиклассника заметили сине-желтую ленточку, а среди вещей нашли шарф футбольного клуба "Карпаты". Этого оказалось достаточно. Домой, в Краматорск, мальчишка больше не вернулся.

Над парнем издевались здоровые лбы, крепкие мужчины, которым подросток даже не мог ответить. Террористы пинали связанного Степана ногами, это было тогда, когда задержанный сидел просто на асфальте у комендатуры боевиков. Потом ему выбили зубы.

"Керчь" (Погодин), "Буба" (Сухомлинов), "Жора" (Москалев) 

В материале приводятся слова очевидца, сотрудничавшего со следствием. Он рассказал, что у патриота руки были связаны за спиной скотчем, на голове футболка.

"Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. "Керчь" (российский террорист-палач, задержанный в оккупированном Крыму - ред) выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять", - раскрыл журналистам следователь часть свидетельств очевидца.

Кроме этого, в статье приводятся отрывки протоколов допроса боевика по кличке "Жора", который тоже принимал участие в расстреле Степана Чубенко.

В материалах допроса сказано, что "Керчь" подозревал 16-летнего парня в работе на "Правый сектор", его также обвинили в том, что он причастен к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Именно кровавый палач и привлек к убийству парня террористов Москалева и Сухомлинова.

Последний, к слову сказать, с края окопа, когда террористы повезли на расстрел мальчишку, выстрелил в затылок Степану, в это время юный патриот стоял в окопе на коленях, оккупанты связали ему руки. Затем Погодин ( "Керчь" - ред), подошел к Сухомлинову и, увидев, что патриот все еще жив, взял у него пистолет и опять произвел выстрелы в затылок Чубенко, их было не менее четырех.

В документах допросов сообщается, что когда Степан скончался от полученных ранений, то Погодин приказал дежурившему рядом на блокпосту боевику закопать убитого Чубенко.

Мама зверски убитого подростка пытается себя убедить в том, что ее ребенок не сильно мучился перед смертью. Когда были установлены все те боевики, кто был причастен к пыткам, а затем и убийству мальчика, его матери отдали паспорт юноши и добавили: подросток держался мужественно и не просил никого о пощаде.

Женщина мечтает о том, чтобы всех террористов, пытавших и убивших ее сына наказали, она хочет извергам и палачам несовершеннолетнего парня просто взглянуть в глаза.

Известно, что Погодина задержали по линии Интерпола 20 июня 2017 года в оккупированной Ялте. Пока оккупационные "власти" не спешат выдавать боевика, за которого сильно ходатайствует и "верхушка" "ДНР".

Что касается Москалева, то вскоре после убийства парня он был пойман, но пытался убедить "следствие", что в Степана не стрелял. По данным "Новой газеты" боевик недолго сидел, затем сбежал из оккупированного Донбасса в родную Чувашию.

"По моей информации, в Чебоксарах Москалев был арестован по "красной карточке" Интерпола — в международный розыск всех троих убийц Степана подала Украина. Выдачи, в силу неизвестных причин, не произошло, и Жору (кличка Москалева, - ред) выпустили на волю", - уточняют авторы материала.

Что касается третьего террориста "Бубы" Сухомлинова, то о нем ничего неизвестно, вскоре после убийства подростка он сбежал в Россию и затерялся в ней.

Напомним, что Украина официально обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой выдать террориста Погодина.

Отметим, что 28 июня указом Президента Украины Петра Порошенко юный патриот Степан Чубенко был награжден посмертно Орденом "За мужество" III степени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая Газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...